10 мест которые стоит посетить в Африке
10 мест которые стоит посетить в Африке

Африка – это огромный континент, красивый и необычный, где на каждом шагу встречается невероятная экзотика. Большая часть территории находится под охраной ЮНЕСКО, а это уже интригует, ведь государство защищает только самые ценные и важные достопримечательности. Что же нужно обязательно посмотреть в Африке, чтобы составить полное представление об этой фантастической стране? 

Загадка сфинкса 

Говорят, что египетские сфинксы охраняют могилы фараонов. Трудно сказать, так ли это, но Сфинкса, возвышающегося на высоте 20 метров в пригороде египетской столицы Каира, стоит обязательно увидеть. До сих пор историки спорят, похож ли Сфинкс на фараона Хеврена, жившего в III тысячелетии до нашей эры, или это инопланетное существо, загадка которого так и не раскрыта? 

Красные Дюны Намибии 

Роскошные песчаные дюны Соссусвлей, расположенные в пустыне Намиб, отличаются необычным цветом – в основном они розово-оранжевые, а временами красные! Стоит обратить внимание на самую большую дюну высотой 325 метров – она называется Большой Папа. Как вы уже догадались, есть и Большая Мама, но она поменьше, и на нее удобнее взбираться. Ученые говорят, что дюны созданы из песка, возраст которого достигает пяти миллионов лет! 

Лемуры и баобабы 

В Африке очень много баобабов, но только здесь вы увидите целую аллею с этими колоритными деревьями. Заодно стоит посетить заповедник Цинжи-дю-Бемараха, напоминающий непроходимый каменный лес, и парк Пальмариум, где обитают таинственные лемуры, которым местные жители приписывают мистические способности.  

Красота воды 

Если вы хотите полюбоваться мощными потоками хрустальной воды, падающей в пропасть с высоты 120 метров, приезжайте к водопаду Виктория, который находится в русле реки Замбези на юге Африки. Устрашающий рев бушующей водной стихии, столбы поднимающегося пара и живописные острова, как будто плывущие по воде – это грациозное зрелище невозможно забыть! 

Дикая природа 

Национальный парк Масаи-Мара в Кении – кусочек дикой африканской природы, не тронутой цивилизацией. Обязательно устройте сафари по этой живописной саванне, где живут львы, леопарды, гепарды, гиены, бегемоты, водяные козлы, жирафы и страусы. Во время ежегодной Великой миграции, когда животные меняют пастбища, гигантские стада антилоп, зебр и газелей отправляются куда глаза глядят, переправляясь через реки. Фантастика! 

В преддверии Антарктиды 

Кейптаун, самый южный город материка, называют африканской сказкой. Здесь белоснежные пляжи и мятежный океан, крокодилы и пингвины, причудливые горы, разделяющие город на несколько районов, сотни виноградников и винодельни, где делают изысканное вино. Говорят, если постоять на Мысе Доброй Надежды, можно увидеть берега Антарктиды… 

Озеро цвета заката 

А вы знаете, почему Розовое озеро в Сенегале напоминает клубничный йогурт? Оказывается, все дело в уникальных бактериях, окрашивающих воду в цвет заката. Озерная вода очень соленая, и на ней можно лежать, как на поверхности Мертвого моря. А еще здесь невероятные пейзажи! 

Подняться на вулкан 

В Национальный кенийский заповедник Амбосели приезжают, чтобы увидеть один из главных символов Африки – вулкан Килиманджаро, украшенный снежной шапкой. Эта величественная и очень красивая гора находится на территории Танзании, просто издалека она красивее. При желании можно совершить восхождение на вулкан в составе туристической группы и полюбоваться восходом солнца на высоте почти шесть километров… 

Чудо пирамид 

Египетские пирамиды, расположенные в долине Нила – одно из семи чудес света. Почему так прекрасно сохранились  усыпальницы фараонов, откуда такая необычная форма, и кто помогал древним египтянам возводить эти необычные сооружения? С этими памятниками связано много загадок и легенд. Осмотрите пирамиду внутри и почувствуйте мистику прошлых тысячелетий… 

Синий город 

Городок Шефшауэн в Марокко кажется нарисованным. Это очаровательное место необычно тем, что здесь все дома синие. Кажется, как будто небо опустилось на землю…В городе живут необычайно добрые и жизнерадостные люди, многие из которых рисуют или занимаются другими видами творчества прямо на городских улицах. 

Ну как – заинтересовала вас Африка? Приезжайте сюда, и каждый ваш день будет ярким и непредсказуемым! 

Следующая статья