10 причин поехать на Бали
10 причин поехать на Бали

Небольшой тропический островок, затерявшийся в Малайском архипелаге среди лазурной безмятежности, многие путешественники называют земным раем. Это как сон, который снится наяву… И очень не хочется просыпаться… В чем же магия этого сказочного места, ради которого путешественники готовы пролететь полмира? 

Пляжное волшебство 

На Бали – самые лучшие пляжные клубы с бассейнами, шезлонгами и безупречным сервисом. Даже если океан штормит, вы можете наслаждаться отдыхом под жарким индонезийским солнцем и любоваться живописными бухтами, как будто срисованными с рекламы Baunti. По вечерам на террасах beach clubs можно увидеть людей с коктейлями, с комфортом расположившихся в мягких пуфах – они приходят увидеть закат, а потом остаются на зажигательную вечеринку с танцами до самого утра. Океанские волны, подсвеченные прожекторами, создают фантастическую атмосферу! 

Волна удачи 

Если вы оказались на Бали, обязательно возьмите хотя бы несколько уроков серфинга. Когда вы научитесь скользить по волнам, преодолевая страхи, вдруг откроется новое понимание жизни. Каждое мгновение уникально, и оно никогда не повторится, как океанская волна, на которой вы балансируете наедине со стихией. Школа серфинга для многих может стать настоящей школой жизни… 

С высоты птичьего полета

Трудно поверить, что в недрах безмятежного острова, куда приезжают медитировать, дремлет вулканический огонь. Два вулкана Батур и Агунг местные жители считают супружеской парой, при этом Агунг иногда проявляет своенравный характер, выбрасывая в небольших количествах раскаленную лаву… И вы можете это увидеть! Восхождение на вулкан превратится в настоящее приключение, а с вершины вы будете любоваться невероятными пейзажами, от которых захватывает дух! 

Вкус вечности 

Бали не случайно называют островом богов. Здесь невероятно красивые индуистские и буддийские храмы, в которых останавливается время… Архитектурное сооружение на скале, в которое можно попасть только во время отлива, необычные постройки, образующие лестницу в небеса, храм летучих мышей у входа в пещерный лабиринт – где вы еще такое увидите? Здесь в каждом жилом дворе есть маленький храм, где хозяева предлагают своим богам цветы, кокосы, сладости и молоко. Местная культура – это особая достопримечательность, мимо которой не пройти, даже если захотите! 

Культурный шок 

Трудно представить путешествие на Бали без посещения его культурной столицы Убуд. Здесь творят художники, скульпторы, музыканты, вдохновленные неземной красотой окружающего мира. Именно сюда приезжают йоги и мистики в поисках просветления. В местных храмах вы встретите скульптуры злобных чудищ, а в ресторанах попробуете клубничную пиццу и самый дорогой кофе в мире, который производится куницами. 

Праздник круглый год 

На Бали каждый месяц какой-то фестиваль и много необычных праздников. Балийцы веселятся 365 дней в году, и все им мало! Фестивали искусства и джаза, гонки на буйволах и поединки за девушку, праздник знаний в честь богини Сарасвати и маскарады с национальными танцами – и это еще не все. Балийцы с удовольствием отмечают праздник поцелуев и соблюдают день тишины ньепи, когда нельзя гулять по улицам даже туристам. В это время все сидят дома, медитируют и думают о вечности… 

Рисовые пейзажи 

Многоступенчатые рисовые террасы, причудливо извивающиеся вокруг холмов, напоминают лунные пейзажи – особенно на стадии посадки риса, когда в лучах закатного солнца в зеркальной поверхности воды отражаются облака. Чуть позже посетители наблюдают изумрудные колосящиеся ступени, убегающие за линию горизонта, а перед сбором урожая рис становится золотистым… Здесь можно гулять целый день по тропинкам между террасами, наслаждаясь великолепными ландшафтами и наблюдая, как местные жители выращивают рис. 

Падающая вода 

Хрустальные водопады острова Бали – это невиданное зрелище! Одни срываются в пропасть из каменных пещер с огромной высоты, и ими можно только любоваться. С других можно прыгать вниз и лететь вместе с потоками бурлящей воды – прямо в теплую лагуну. А третьи, спокойные и журчащие, обнимают тебя ласковыми и добрыми руками, как будто русалки…   
К водопадам ведут живописные тропинки, а вокруг – такая красота, что забываешь обо всем! 

Вкусная экзотика 

Если вы хотите испытать гастрономическое потрясение, отправляйтесь в балийский ресторан и попробуйте запеченного на вертеле поросенка баби гулинг с начинкой из душистых пряностей или утку бебек бетуту, тушеную 
в креветочной пасте. Бали – место паломничество для гурманов, приехавших со всего мира попробовать суп с рисовыми шариками, шашлычки из морепродуктов на палочках из лемонграсса, креветки с овощами в банановых листьях под ореховым соусом и пудинг из черного риса на кокосовом молоке. Впрочем, на Бали хорошо и веганам, сыроедам, фрукторианцам, а также поклонникам макробиотического питания. Здесь, вдали от мира, все кажется особенно вкусным, ярким и интересным! 

Возвращение к себе 

Хотя на Бали всегда чувствуешь себя безмятежным, спа-процедуры добавят еще больше счастья. Масляный массаж с поющими чащами расслабляет, а кофейное обертывание наоборот бодрит и дарит свежесть. У балийцев все движения неторопливые и умиротворяющие, да и куда спешить, ведь впереди – вечность. Цветочные и молочно-медовые ванны преображают и омолаживают, а после растирания в четыре руки с имбирем у вас открывается второе дыхание… 

Остров Бали предназначен для тех, кто устал от цивилизации и жаждет покоя, тишины, романтики и гармонии с природой…Может быть, именно здесь вы поймете себя еще лучше?

Следующая статья