В Перу за наследием инков: что так привлекает туристов со всего мира? 
В Перу за наследием инков: что так привлекает туристов со всего мира? 

Перу – одна из самых ярких и необычных стран на планете. В ее истории много мистики и тайн. Если вы любите исторические головоломки, добро пожаловать в уникальный заповедник древней индейской культуры инков! 

Тайна Мачу-Пикчу 

Знаете, почему священный город Мачу-Пикчу, расположенный на вершине живописного горного хребта, был признан одним из чудес света? До сих пор неизвестно, как инкам удалось возвести столь грандиозные архитектурные сооружения без скрепляющих элементов – все камни были сложены как пазл. Также непонятно, каким образом они притащили на такую высоту огромные 200-килограммовые глыбы. Но на этом загадки не заканчиваются. Через 160 лет после начала строительства все 1200 жителей города вдруг одновременно исчезли! Существует множество гипотез происшедшего, но какая из них верная? Прогуляйтесь по руинам Мачу-Пикчу, полюбуйтесь храмами и зелеными террасами в окружении величественных гор, и быть может, у вас появится своя версия событий.

machu picchu peru

Потерянное золото инков 

Когда говорят об инках, сразу вспоминаются немыслимые золотые богатства, которыми они владели, считая золото священным символом Солнца. В столице империи инков, в городе Куско, целый храм и сад с растениями и животными были сделаны из чистого золота. Когда испанские завоеватели, восхищавшиеся тонкой работой ювелиров, решили захватить золото инков, оно пропало. Многие смельчаки предпринимали попытки найти исчезнувшие сокровища, но безуспешно. Если вы окажетесь в этом удивительном месте, полюбуйтесь архитектурными сооружениями инков и храмом Кориканча, возведенным в честь солнечного бога.

cusco, peru

К началу мира 

Титикака – озеро на границы Перу и Боливии, которое инки считали священным, поскольку именно отсюда, по их мнению, вынырнул верховный бог Виракоча, создавший небо и землю. Ходят слухи что здесь, на границе земного и подземного миров, инки прятали свое золото… Кстати, ученые обнаружили на дне Титикака развалины храма с террасами, стенами и дорогами. Откуда они взялись? 
Прокатитесь на лодке по озеру и его многочисленным островам, потеряйте голову от невероятных пейзажей, познакомьтесь с культурой и бытом местных  жителей, побывайте в их плавучих домах из тростника и переночуйте на одном из островов.

titicaca lake

Полеты во сне и наяву 

Отвар лесной лианы с таинственным названием аяуаска употреблялся в южноамериканских индейских племенах для общения с духами и проникновения в потусторонний мир. Обряд проводится до сих пор под руководством местных шаманов, и туристы, попробовавшие легендарный напиток, приготовленный под пение священных песен и заклинаний, рассказывают о красочных видениях и восхитительных полетах. Аяуаска вызывает потрясающие переживания, но шаман следит за состоянием всех участников церемонии и в любой момент готов вмешаться. Поездку в шаманский центр можно совместить с путешествием по джунглям Амазонки, чтобы насладиться сполна южноамериканской экзотикой!

peru shamans

Перу — место, которое гипнотизирует с первого взгляда, будоражит воображение и не дает упокоиться. Эта земля всегда была загадочной, ведь еще до появления инков представители цивилизации Наска оставили в песках пустыни загадочные узоры, которые хорошо видны с вертолета. Что они хотели сказать человечеству? Не удивительно, что многие туристы возвращаются с новыми вопросами, требующими серьезных исследований... Кто знает, быть может, когда-нибудь тайны инков будут разгаданы? 

Следующая статья